«Каневчане» прошли «Дорогами славы»


15.05.2012 11:39

Новости Каневского сельского поселения

Финальный этап краевой патриотической акции «Дорогами Славы» — одноименный фестиваль туристских отрядов прошел  в урочище Крымская поляна Северского района с 11 по 14 мая. Организаторы фестиваля — департамент молодежной политики Краснодарского края  и Центр патриотического воспитания молодежи Кубани.

В туриаде принимали участие 37 команд, а это почти четыре сотни молодых людей, увлеченных туризмом и внесших значимый вклад в подготовку к празднованию Дня Победы в своих муниципальных образованиях. Каневской район на фестивале при поддержке районного отдела по делам молодежи и администрации Каневского сельского поселения представляла команда туристического клуба «Каневчане», руководитель Елена Бутенко.

Под девизом «Наши победы — в честь Победы дедов!» молодые каневчане впервые, но уверено прошли контрольно-туристический маршрут, в веревочном парке показали неплохую технику пешеходного туризма и умение вязать узлы. Немного уступив своим соперникам из лучших военно-патриотических центров и туристических клубов Крымского, Северского, Темрюкского, Крымского, Апшеронского, Ейского районов достойно выступили на соревнованиях по поисково-спасательным работам, викторинах и вокальном конкурсе.

В конкурсе «Туристические навыки и быт» каневчане участвовали в тесном тандеме со своими новыми друзьями из Отрадненского и Кореновского районов. Дело в том, что все команды-участники были распределены по три в    каждом бивуаке, за четыре дня фестиваля должны были не только подружиться, но и стать практически одной командой. Чему, безусловно, способствуют песни у костра, молодость и позитивный настрой жизни. И с первых же минут знакомства ребята объединились, образовав команду «КОК», причем это единение высказалось не только в организации совместного быта и досуга, но и в подготовке к конкурсам и соревнованиям туриады.

Военно-спортивные соревнования включали в себя два этапа: стрельба из пневматической винтовки и метании гранаты в цель. На  этом этапе туриады «Каневчане» стали третьими, за что наградная копилка клуба пополнилась дипломом 3-ей степени и туристическим инвентарем: компасом и спальником.

В общем зачете «Каневчане» заняли 11-е место, получили отличные навыки участия в подобных соревнованиях, практический опыт в туристских дисциплинах.

 

Пресс-служба администрации

Каневского сельского поселения

Версия для слабовидящих

Герб Каневского поселения

Рекомендуемые ссылки




Официальный интернет-портал правовой информации


Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Официальная документация