«Детский» закон для всех


25.05.2011 16:09

Новости Каневского поселения
24 мая, в день проведения школьных «Последних звонков», в Каневском районе особое внимание было уделено обеспечению охраны общественного порядка и исполнению «детского» закона. В результате предварительно проведенной разъяснительной работы с руководителями торговых объектов в этот день была прекращена продажа спиртосодержащих напитков, поскольку это одна из основных причин любых противоправных действий.
В вечернее время дежурство производили усиленные группы добровольной народной дружины во всех сельских поселениях Каневского района. В райцентре на патрулирование станичных улиц вышли сотрудники милиции, администрации Каневского района и поселения, члены «Молодежного патруля» и около полусотни педагогов и родителей учащихся каневских школ. На разводе рейдовых групп в районном штабе ДНД заместитель главы Каневского района Александр Бежко и начальник управления образования администрации Каневского района Ирина Ищенко разъяснили представителям общественности их полномочия во время патрулирования, отметив, что халатное отношение к этому роду деятельности недопустимо, так как главная её цель — благополучие подрастающего поколения.
После развода на патрулирование северо-западной и юго-восточной частей станицы выехали две мобильные группы, пеший патруль отправился дежурить в центре станицы. До 22:00 в центральном парке педагоги и родители, члены «Молодежного патруля» проводили информационно-разъяснительную работу с подростками. И уже за несколько минут до известного времени ряды посетителей парка заметно поредели, оставшиеся в парке представляли взрослую часть населения.
Но без нарушителей «детского» закона в этот вечер не обошлось. Среди группы молодых людей, отдыхающих на центральной аллее парка, был выявлен несовершеннолетний подросток, который в этот вечер приехал в гости к старшему брату, студенту КАТК, из станицы Брюховецкой. Подростка сопроводили в штаб ДНД, куда и пригласили его маму, которая в этот вечер тоже гостила у родственников в Каневской.
Женщина тут же приехала в штаб, где ей передали сына под расписку и напомнили об ответственности, которую несут родители за своих несовершеннолетних детей. Так гостевой визит к родственникам для этой семьи стал уроком-напоминанием о соблюдении приоритетов «детского» закона не только в родной станице, но и на всей территории Краснодарского края.
Кроме гостя станицы в тот вечер было выявлено еще два подростка, которые так же переданы под расписки родителям. Других случаев нарушения правопорядка несовершеннолетними выявлено не было.

Елена Бутенко

Версия для слабовидящих

Герб Каневского поселения

Рекомендуемые ссылки




Официальный интернет-портал правовой информации


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Официальная документация