Солдат моей державы

Сегодня, 27 марта, сорок два дня отделяет нас от особенной даты — 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В предверии празднования к неделе детской и юношеской книги в библиотеке-филиале № 4 Каневского сельского поселения — Духовного возрождения прошла встреча «Солдат моей державы».

Учащиеся школы № 6 станицы Каневской из стихотворений и рассказов очевидцев познакомились с судьбами простых солдат, которые в своей жизни воплотили заветные слова «Любовь к Отечеству, родным, близким». Своим подвигом проявили настоящую любовь.

Ярким примером самопожертвования ради других стала жизнь архиепископа Луки Войно-Ясенецкого, хирурга, святого. «Главное в жизни – делать добро, если не можешь делать для людей добро большое, постарайся совершить хотя бы малое», — говорил святитель Лука.

В этом году, впервые после Парада Победы 1945 года наши казачьи войска пройдут по Красной площади. В дни войны верность и преданность кубанцев своей Родине выдержали великое испытание кровью. Сыны Кубани отважно сражались на всех фронтах. И сохранились их рассказы в боевых летописях.

«Наша основная задача воспитать достойное поколение, которое будет готово, так же как и наши прадеды отдать жизнь за Родину. Главной школой жизни для нас становится семья. Жертвенная любовь, поддерживаемая в семье, по отношению к супругам, детям, родителям становится фундаментом крепкой семьи», — заключил отец Георгий, священник храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Каждый учащийся получил информационный листок о жизни уроженца станицы Каневской и прошедшего всю войну – Дмитрии Еременко.

Заведующая библиотекой-филиалом №4 Каневского с/п Елена Крапп

Версия для слабовидящих

Герб Каневского поселения

Рекомендуемые ссылки




Официальный интернет-портал правовой информации


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Официальная документация