В рубрике | Без рубрики

Преимущества электронной подписи в совершении сделок с недвижимостью

На сегодняшний день с помощью электронной подписи, выданной Удостоверяющим центром Кадастровой палаты по Краснодарскому краю, можно не только подписывать различные документы в электронном виде, но и в режиме online осуществить постановку объекта недвижимости на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости или воспользоваться сервисами Единого портала государственных услуг.

Кроме того, при условии наличия выхода в Интернет, данная электронная подпись, позволяет получить загранпаспорт, подать налоговую отчетность и многое другое.

Усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП), которую можно получить в Кадастровой палате по Краснодарскому краю, надежно защищена от подделок и создается с использованием криптографических средств.

Стоимость создания и выдачи электронной подписи в электронном виде составляет 700 рублей, что значительно ниже сложившейся на рынке конъюнктуры цен.

Важно понимать, что выданная в Кадастровой палате электронная подпись может быть использована для получения государственных услуг.

Обладатель электронной подписи может беспрепятственно получать онлайн следующие услуги:

— поставить объект на кадастровый учет, зарегистрировать права собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости;

— отследить санкции ГИБДД, поставить автомобиль на учет;

— оформить анкету для получения паспорта;

— получить ИНН;

— подать заявление для поступления в вуз (с каждым годом все больше учебных заведений вводит в практику прием от иногородних абитуриентов заявлений, заверенных электронной подписью).

Электронная подпись стала реальным заменителем обычной подписи — современной технологией, упрощающей нашу жизнь.

По всем техническим вопросам, связанным с получением квалифицированного сертификата можно обратиться по телефону: 8-861-992-12-99, или по адресу электронной почты: uc_request_23@23.kadastr.ru.

Напомним, с 13 августа владельцы недвижимости получили возможность в заявительном порядке вносить в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) запись о возможности регистрации перехода права собственности на принадлежащую им недвижимость на основании заявления в электронном виде, заверенного электронной подписью. При отсутствии такой записи в ЕГРН провести сделку дистанционно невозможно.

_____________________________________________________________________________________________

Пресс-служба Кадастровой палаты по Краснодарскому краю

press23@23.kadastr.ru

Версия для слабовидящих

Герб Каневского поселения

Рекомендуемые ссылки





Официальный интернет-портал правовой информации


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Официальная документация