В рубрике | Без рубрики

О соблюдении правил заключения физическим лицом трудового договора или договора на оказание услуг

Напоминаем вам, что в соответствии со статьей 303 «Заключение трудового договора с работодателем — физическим лицом» Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 года № 197-ФЗ при заключении физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, трудового договора, либо договора на оказание услуг с работником, в том числе иностранным гражданином, необходимо соблюдать следующие правила:

 

  1. При заключении трудового договора с работодателем — физическим лицом работник обязуется выполнять не запрещенную настоящим Кодексом или иным федеральным законом работу, определенную этим договором.

 

  1. В письменный трудовой договор в обязательном порядке включаются все условия, существенные для работника и для работодателя.

 

  1. Работодатель — физическое лицо обязан:

— оформить трудовой договор с работником в письменной форме;

— уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами;

— представлять в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведения, необходимые для регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета лиц, поступающих на работу впервые, на которых не был открыт индивидуальный лицевой счет.

 

  1. Работодатель — физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, также обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией).

 

Межведомственная районная группа по противодействию незаконной миграции

Герб Каневского поселения

Рекомендуемые ссылки





Официальный интернет-портал правовой информации


Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Официальная документация