В рубрике | Без рубрики

ВПЕРЕД ЗА ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ

Лето! Самая пора для путешествий! Социальная библиотека «Слово» приглашает вас окунуться в мир приключений вместе с нашей книжной подборкой. Эти замечательные книги ждут вас, зовут в приключения. Приходите и путешествуйте!

 

Почти детективные истории для детей от замечательной шведской писательницы Астрид Линдгрен! В книгу вошли трилогия о суперсыщике Калле Блюмквисте, а также две повести «Расмус-бродяга» и «Расмус, Понтус и Растяпа». У всех героев разные судьбы и устремления. Калле Блюмквист, например, мечтает стать знаменитым сыщиком, таким как Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро. В своем желании поймать преступника он неожиданно нападает на след настоящего грабителя. Увлекательная игра в один миг становится небезопасной. Вот тут ему и пригодились навыки детектива: наблюдательность, находчивость и хладнокровие.

 

Том Сойер и Гекльберри Финн, наверное, самые знаменитые мальчишки на всем белом свете — добрые и искренние, смекалистые и бесшабашные, обаятельные, как само детство, легко находят ключ к любому сердцу. Такими сотворило Тома и Гека воображение великого американского писателя Марка Твена.

 

«Приключения Оливера Твиста» — самый знаменитый роман великого Диккенса. История мальчика, оказавшегося сиротой, вынужденного скитаться но мрачным трущобам Лондона. Перипетии судьбы маленького героя, многочисленные встречи на его пути и счастливый конец трудных и опасных приключений — все это вызывает неподдельный интерес у множества читателей всего мира.

 

В водах Шотландии поймана рыба-молот, внутри которой обнаружена бутылка с загадочными письмами на трех языках. Те несколько слов, которые удалось прочесть. вселяют уверенность в том, что автор этих писем — давно исчезнувший капитан Грант. Этого оказалось достаточно, чтобы яхта «Дункан» под командованием отважного лорда Гленарвана отправилась в кругосветное плавание навстречу незабываемым приключениям…

 

Книга классика детской литературы Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей» впервые была опубликована в 1954 году и положила начало трилогии о весёлых и озорных малышах из Цветочного города. Главный герой повествования Незнайка обладает самыми противоречивыми качествами, но по натуре он добрый и готов совершать хорошие поступки. Он сообразительный и смелый, а ещё очень обаятельный. Не зря этот коротышка в широкополой голубой шляпе так полюбился маленьким читателям.

 

Книга «Путешествия Гулливера» — это замечательная сатира, облеченная в приключенческую форму с чертами фантастики, содержащая примеры дерзкого искрометного осмеяния человеческих пороков и ненавязчивые уроки нравственности. Настоящее издание содержит полное собрание историй о Гулливере: «Путешествие в Лилипутию», «Путешествие в Бробдингнег», «Путешествие в Лапуту, Бальнибарби, Лаггнегг, Глаббдобдриб и Японию», а также «Путешествие в страну Гуигнгнмов».

 

Долгожданное продолжение книги «Шоколадный дедушка». На этот раз самые обычные норвежские дети Мартин и Матильда Сьюрсены отправляются в гости к своему дедушке Оскару. Оскара недаром прозвали Шоколадным дедушкой, ведь он страшный сластёна и жить не может без конфет и шоколада. Как и всегда, в компании Шоколадного дедушки детей ждут невероятные приключения: они путешествуют во времени, знакомятся с самыми настоящими викингами и разыскивают похищенный сундук, в котором хранится волшебный артефакт, способный исполнить любое желание, но только одно. Очень важно найти сундук вовремя, ведь он попал в руки к коварным сёстрам Паульсен, которые ненавидят сладости и мечтают уничтожить их по всему миру. Удастся ли им задуманное, или Мартин, Матильда и Шоколадный дедушка успеют им помешать? Читай книгу — и узнаешь.

Версия для слабовидящих

Решаем вместе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Герб Каневского поселения

Рекомендуемые ссылки






Официальный интернет-портал правовой информации


Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Официальная документация