В рубрике | Без рубрики

А НА ПОДВОРЬЕ ДУБ ЗЕЛЕНЫЙ

В Каневской четвёртой школе имени Пушкина есть многолетняя традиция: её учащиеся, чтобы оставить о себе память, а заодно и украсить школьный двор, высаживают разные деревья.

«Больше тридцати лет назад эту традицию заложил наш бывший директор Степан Лукич Крамарь. В память о себе он оставил не только саму школу, но и хороших учителей и замечательные традиции. В том числе ореховую аллею, находящуюся за зданием. Сегодня её очень любят дети — каждый год урожай орехов приносит им радость», — рассказывает директор школы Ольга Захарчевская.

Ежегодно учащиеся разных классов высаживают не только деревья, но и кустарники и цветы. Такие живые подарки четвёртой школе преподнесли уже все классы, кроме первых. На днях этот пробел восполнился.

По инициативе председателя Совета молодых депутатов Евгения Василенко и члена СМД Екатерины Кравцовой в школьном дворе прошла акция по закладке аллеи дубов.

«Это моя родная школа, я здесь проучился с первого по одиннадцатый класс. В этом году наш выпуск отметил двадцатилетие. И в честь такого события мы с Ольгой Владимировной решили высадить именно дубы, так как моя школа носит имя Александра Сергеевича Пушкина. А мы с детства помним его знаменитые строки из поэмы «Руслан и Людмила»: «У лукоморья дуб зелёный, златая цепь на дубе том», — объяснил Евгений Василенко.

В этот солнечный ноябрьский день вместе с первоклашками он посадил пять дубков.

Версия для слабовидящих

Решаем вместе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Герб Каневского поселения

Рекомендуемые ссылки






Официальный интернет-портал правовой информации


Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Официальная документация