Бездымная акция. Было жарко


01.06.2011 16:30

 

 

 

 

Новости Каневского поселения
31 мая на площади у кинотеатра «Космос» в станице Каневской в рамках краевой молодежной акции «Вред-парад», посвященой Международному дню отказа от курения, прошла молодежная акция «Не курите, каневчане!». Акция была организована администрацией Каневского сельского поселения при участии МУ «Каневская ЦРБ», Каневского центра занятости населения, отдела по делам молодежи при поддержке местного отделения партии «Единая Россия». Молодежный марафон здорового образа жизни длился 9 часов.
С утра две бригады волонтеров распространяли тематические листовки и буклеты на территории площади, центра станицы и парка КиО имени 30-летия Победы, проводили соцопрос по проблеме курения и «утилизировали негатив», предлагая курильщикам отказаться от очередной сигареты и приклеить её к «мобильному утилизатору негатива».
Около кинотеатра работал стационарный пункт волонтеров, где молодежь также распространяла тематическую социальную литературу и предлагала курильщикам пройти тест на «тренажере для лёгких» — надуть воздушный шарик с одного вздоха. Этот эксперимент показал, что некурящим это сделать гораздо легче, а вот курильщикам — «не хватает духу».
На ступеньках кинотеатра действовали фото выставка «Живи активно — будет жизнь позитивно!» и тематическая книжная выставка Каневской библиотечной системы.  
Активное участие в этой акции принял коллектив школы-студии Игоря Погорева. В течение всей акции работали выставка творческих работ «Чистый мир» и выставка-ярмарка «Каневской сувенир», воспитанники студии провели сеансы арт-терапии с потенциальными участниками акции — прохожими в центре станицы и посетителями центрального парка. На сконструированных из ватмана моделях сигарет ребята предлагали всем оставить свое послание курильщакам или высказать свое мнение в отношении курения. Положительный эффект арт-терапии: ни одного позитивного приветствия этой пагубной привычке!
Медикам также представилось поработать в этот день в усиленном режиме. Пункт «Здоровье» располагался в фойе кинотеатра, но посетителей оказалось достаточно для напряженной работы медиков. У 236 человек было проведено обследование уровня окиси углерода в легких, что еще раз доказало вредное воздействие табакокурения на здоровье человека. 129 человек получили консультации психиатра-нарколога. С помощью волонтеров было распространено около полутысячи тематических листовок и буклетов.
Психолог Каневского центра занятости населения провел тестирование волонтеров-школьников на предмет их профессионального выбора и дал соответсвующие рекомендации. В ходе акции была распространена 1000 листовок рекомендательного характера по вопросам выбора профессии и трудоустройства молодежи.
Вечером состоялась концертно-развлекательная программа «Музыкальная разминка», открыли которую юные артисты народного цирка «Арлекин» и вокалист Игорь Сохач из станицы Привольной. Ребята поразили зрителей мастерством жонгляжа и эквилибристики, удивили своими фокусами и рассмешили веселой клоунадой. Затем выступили каневские молодежные танцевальные коллективы «Платина» и «Визави», вокалисты из СДК «Колос» и МУК ЦКСОМ «Победа». А под занавес состоялась музыкальная зарядка.
Одним словом, на площади у кинотеатра «Космос» в этот день было жарко, и не только от палящих лучей солнца: каневская молодежь «зажигала» по-полной. И многие обошлись без сигаретного дыма, а некоторые отказались от курения  в пользу здорового и позитивного образа жизни.

Елена Бутенко, старший специалист по работе с молодежью
МУ «Управление имущестенных отношений
и организации основной деятельности»
Каневского сельского поселения

Версия для слабовидящих

Герб Каневского поселения

Рекомендуемые ссылки




Официальный интернет-портал правовой информации


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Официальная документация