Отчёт председателя Совета Каневского сельского поселения Каневского района о деятельности Совета за 2010 год

Совет Каневского сельского поселения Каневского района в действующем составе был сформирован  на поселенческих  выборах в октябре  2009 года из 35 депутатов, представляющих интересы избирателей. На сегодняшний день работают 33 депутата, так как Левченко Константин Николаевич сложил депутатские полномочия досрочно, в связи с переходом на  муниципальную службу, а Нестеренко Ирина Григорьевна — в связи с отъездом на новое место жительства. Совет имеет утвержденную структуру и в своей деятельности руководствуется Регламентом.

2010 год прошел в условиях сложного финансового положения, вызванного масштабным кризисом в экономике. В данной ситуации роль Совета Каневского сельского поселения Каневского района заключалась в формировании и постоянном совершенствовании необходимой для развития поселения  правовой и финансово-экономической базы, являющейся основой для созидательной и эффективной жизнедеятельности жителей, а также  более полного и качественного удовлетворения запросов населения Каневского сельского поселения.

Работа по основным направлениям деятельности Совета  осуществлялась  в следующих формах:

  • разработка проектов решений Совета;
  • анализ проектов нормативно-правовых актов, выносимых на рассмотрение Совета;
  • подготовка замечаний, предложений по рассматриваемым проектам;
  • прием населения и содействие в решении вопросов местного значения;
  • проведение заседаний постоянных депутатских комиссий;
  • проведение заседаний Совета;
  • контроль по исполнению ранее принятых решений Совета и т.д.

Деятельность Совета Каневского сельского поселения  в 2010 году проходила в тесном и конструктивном сотрудничестве с администрацией поселения. У нас общая цель — рост благосостояния жителей.

Совет в своей работе руководствовался нормами  федерального и регионального законодательства, Уставом  Каневского сельского поселения Каневского района, Регламентом, уделяя при этом особое внимание совершенствованию нормативно-правовой базы сельского поселения и  правоприменительной практики.

В 2010 году было проведено 11 сессий Совета, рассмотрено и принято 89 решения, из них 13 решений — нормативно-правового характера.

Практически четверть от числа принятых в 2010 году  (20 решений) — это решения о внесении изменений в уже действующие правовые акты, утвержденные Советом Каневского сельского поселения;   3 ранее принятых решения были  признаны Советом утратившими силу.

Необходимость корректировки и отмены указанных решений  была обусловлена изменениями федерального и краевого законодательства, выработкой в процессе деятельности местного самоуправления поселения,   новых направлений и совершенствованием схем управления.

Значительную роль в работе Совета занимала деятельность семи постоянных депутатских комиссий, сформированных в 2009 году.

Благодаря их работе, обеспечивалась тщательная и  продуманная подготовка проектов решений, их детальное обсуждение  и,  как следствие, принятие Советом взвешенных решений.

Так, в 2010 году было проведено 18 заседаний депутатских комиссий. В практике организации  работы успешно используется опыт проведения совместных заседаний  нескольких депутатских комиссий

Проводимая администрацией Каневского сельского поселения  Каневского района в  2010 году бюджетная и экономическая политика, была направлена на повышение благосостояния жителей района, сохранение благоприятной социальной среды и экономической стабильности в районе.

В 2010 году Советом выполнен большой объем работы по дальнейшему правовому обеспечению деятельности  местного самоуправления на территории Каневского района.

Во исполнение федеральных и региональных законов, в 2010 году Советом поселения   приняты следующие нормативно-правовые акты:

  • «Об установлении тарифов на услуги по вывозу твердых бытовых отходов, оказываемые МУП «Чистая станица» Каневского сельского поселения Каневского района»;
  • «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Каневском сельском поселении Каневского района»;
  • «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения объектами муниципальной собственности Каневского района»;
  • «Об установлении земельного налога»;
  • «Об установлении налога на имущество физических лиц» и другие.

 

Безусловно, ключевыми вопросами, рассматриваемыми Советом,  являлись вопросы утверждения бюджета Каневского сельского поселения  и отчетов о его исполнении. Так, в соответствии с принятым Советом решением бюджет на 2010 год был утвержден по доходам  в сумме 79.363.750 . руб. и по расходам в такой же  сумме (79.363.750.руб).

В течение прошлого года Советом муниципального района вносились изменения и дополнения в решение о бюджете, в результате чегодоходная часть бюджета составила 98.591.081 рублей, расходная  — 109.819.104,89 рублей.

Целью проводимой бюджетной и финансовой политики в 2010 году являлась необходимость поддержания сбалансированности бюджета и разумной политики сдерживания расходов.

Для достижения этих целей будет продолжена работа по решению задач, обеспечивающих:

  • создание благоприятных условий для социально-экономического развития поселения и привлечения инвестиций;
  • реализацию мер, направленных на увеличение налоговых и неналоговых доходов бюджета;
  • повышение эффективности управления муниципальным имуществом;
  • определение приоритетов и целей использования бюджетных средств;
  • ограничение размера бюджетного дефицита в целях сохранения устойчивости выполнения социальных обязательств.

Одним из итогов  работы Совета в 2010 году стало принятие решения Совета  «О бюджете Каневского сельского поселения  Каневского района на 2011 год».

В компетенции депутатов находятся вопросы определения порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности. В 2010 году Советом  совершенствовалась нормативно-правовая база, регулирующая эти процессы.

В  соответствии со 131-ым ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и Федеральным законом  «О приватизации государственного и муниципального имущества»,  Советом регулярно вносятся изменения и дополнения в утверждённую решением Совета Программу приватизации муниципального имущества. Утверждение Программы приватизации муниципального имущества на 2011 год обусловлено необходимостью  создания условий для развития рыночных отношений и устойчивого экономического развития Каневского сельского поселения  Каневского района, а также увеличения поступлений в бюджет  за счет средств от приватизации имущества.

Деятельность Совета регулярно освещается в районных печатных и электронных СМИ, а также на сайте администрации.

В газетах «Каневские зори» и «10-й канал»  публиковались материалы о  прошедших сессиях.  Такие же репортажи прошли по Каневскому телевидению и размещены на официальном сайте администрации поселения.

Депутаты Совета Каневского сельского поселения  принимали активное участие в различных общественных  мероприятиях, которые проводятся в нашей станице.

В соответствии с утвержденным планом работы Законодательного Собрания Краснодарского края, депутаты Совета направляются на учебные семинары, заседания комитетов, совещания и парламентские слушания.

В заключении хочется отметить, что цель работы Совета Каневского сельского поселения Каневского района — рост благосостояния жителей нашего поселения, и от того, как мы слаженно будем работать, во многом будет зависеть успешное выполнение поставленных перед органами местного самоуправления задач.

Вопросы социальной защищенности граждан, которым необходима в нынешних условиях поддержка, должны оставаться одними из основополагающих направлений работы депутатов и впредь. Для более продуктивной работы с избирателями в 2010 году открыта общественная приёмная депутатов Каневского сельского поселения. Приёмная находится по адресу: ул. Вокзальная, 32, — здание управления сельского хозяйства, на первом этаже. Приёмные дни –  вторник и четверг.

Одна из главных составляющих нашей работы — решение проблем наших избирателей,  тех, чьи интересы мы представляем в Совете Каневского сельского поселения  Каневского района.

Версия для слабовидящих

Опросы

Благоустройство беговой дорожки на стадионе, расположенном по адресу: ст.Каневская, ул.Промысловая, 12А

  • Поддерживаю (100%, 2 860 Голосов)
  • Не поддерживаю (0%, 2 Голосов)

Всего проголосовавших: 2 862

Загрузка ... Загрузка ...

Решаем вместе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Герб Каневского поселения

Рекомендуемые ссылки






Официальный интернет-портал правовой информации


Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Официальная документация