В рубрике | Без рубрики

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ! ПРОЧТИ И СОХРАНИ!

Уважаемые каневчане! Распространение данной листовки имеет целью познакомить всех с основными нормами и требованиями Правил благоустройства территорий Каневского сельского поселения Каневского района, более подробную информацию о нормах и требованиях данных Правил, а также помощь в их выполнении Вы можете получить в отделе благоустройства и озеленения Каневского сельского поселения (тел. 7-08-93).

————————————————————————————————————

Карантинные сорные растения — это наиболее вредонос­ные виды среди сорняков. Среди карантинных сорняков самая распространенная и часто встречающая — это амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia) злостный карантинный сорняк, с которым борются в ряде стран. Его родина – Северная Америка. В Европу вид был завезен в 1873 году с семенами клевера красного. В настоящее время сорняк превратился в настоящее бедствие.

В Российской Федерации амброзия полыннолистная впервые была обнаружена в 1918 году ботаником С. Г. Колмаковым, примерно в эти же годы карантинное растение было обнаружено и в Краснодарском крае вдоль этой дороги (Кошехабльский, Гиагинский, Белореченский район).

Вред амброзии в районах массового ее распространения исключительно велик. Она причиняет как биологический, так и технологический ущерб окружающей среде, земледелию. На лугах и пастбищах этот сорняк вытесняет злаковобобовые травы и резко снижает кормовые качества сена.

Амброзия полыннолистная опасна и для здоровья людей. Во время цветения она образует огромное количество пыльцы, многократное вдыхание которой вызывает заболевание аллергией со следующими симптомами: повышение температуры, слезотечение, конъюнктивит, ухудшение зрения, в тяжелых случаях – отек легких.

На основании статьи 11 Федерального закона от 15 июля 2000 г. № 99-ФЗ «О карантине растений» мероприятия по выявлению очагов карантинных объектов и ликвидация их осуществляется за счет владельцев и пользователей земельных участков. Призываем руководителей предприятий, организаций, население Каневского сельского поселения провести все возможные меры по уничтожению амброзии на собственных и арендованных землях. Произрастание сорной и карантинной растительности на объектах недвижимости и земельных участках всех видов собственности является нарушением раздела 8 п. 8.1 «Правил благоустройства территорий Каневского сельского поселения Каневского района». Нарушителям выдаются предписания по уничтожению амброзии полыннолистной. За нарушение вышеуказанного предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложение административного штрафа: на граждан – в размере до 1000 рублей, на должностных лиц до 5000 рублей, на юридических лиц  до 15000 рублей.

Однако одними административными штрафами задачу по ликвидации амброзии не решить. Общественное сознание должно прийти к пониманию того, что люди допустившие произрастание амброзии наносят непоправимый вред здоровью всего общества и в том числе своим детям и внукам. Необходимо помнить, что только повсеместная и эффективная борьба с карантинным сорняком амброзией полыннолистной способствует восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель и снижению числа аллергических заболеваний людей.

 

Герб Каневского поселения

Рекомендуемые ссылки





Официальный интернет-портал правовой информации


Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Официальная документация