В рубрике | Без рубрики

Финансовая пирамида

Уважаемые жители Каневского сельского поселения, администрация Каневского сельского поселения Каневского района совместно с ОМВД России по Каневскому району информирует Вас об участившихся случаях мошенничества по средствам организации финансовых пирамид, в том числе и в сети Интернет.

С целью предупреждения вовлечения Вас в схемы обмана, организованные под прикрытием участия в «сверхприбыльных проектах», «продаже товаров категории ноу-хау» напоминаем о том, как распознать финансовую пирамиду.

Финансовая пирамида — это такая модель получения дохода, где происходит перераспределение денежных средств от нижестоящих участников пирамиды к вышестоящим. То есть верхушка пирамиды всегда получает больше, чем нижние звенья.

Часто финансовые пирамиды маскируются под инвестиционные фонды и различные коммерческие проекты, которые якобы вкладывают ваши денежные средства в высокодоходные финансовые инструменты или «сверхприбыльные проекты».

Итак, 5 главных признаков финансовой пирамиды:

  1. Необходимость вложения ощутимой суммы денежных средств.;
  2. Обещание больших процентов и быстрого возврата вложенных денег.;
  3. Для того, чтобы получить выплаты, или увеличить вложенные вами средства, Вам необходимо привлекать своих знакомых, чтобы они тоже вложили туда свои средства.;
  4. Проект подается как «ноу-хау». В нем фигурируют слишком нестандартные схемы работы, которые вызывают подозрение.;
  5. Офис или интернет сайт проекта оставляет желать лучшего для «суперуспешного» и «динамично развивающегося бизнеса».

Подумайте сами, если бы это действительно было «Ноу-хау», то зачем организаторам привлекать ваши незначительные денежные средства в каком-то офисе или интернет сайте. Они бы наверняка нашли состоятельного частого инвестора, целевой венчурный фонд или, в крайнем случае, отрыли бы ОАО (Открытое акционерное общество) и выпустили свои акции для привлечения денег, посредством их продажи. А уж если не фонды, не частные инвесторы не согласились вложить деньги в данный проект, стоит много раз подумать, а действительно ли он такой замечательный, как говорят о нем организаторы.

Если вы все же попали в финансовую пирамиду и хотите ее покинуть, то если у вас на руках есть документы, подтверждающие факт передачи денег мошенникам, незамедлительно обратитесь к человеку, через которого вы попали в пирамиду. Если же таких документов нет, то все равно требуйте деньги назад. Если вам их не отдают, говорят, что «деньги уже в системе, их не вернуть» – обращайтесь в правоохранительные органы и скажите об этом мошенникам. Обычно в этом случае шансы вернуть свои деньги намного выше.

Версия для слабовидящих

Опросы

Благоустройство общественной территории в станице Каневской

  • Поддерживаю (100%, 19 562 Голосов)
  • Не поддерживаю (0%, 5 Голосов)

Всего проголосовавших: 19 567

Загрузка ... Загрузка ...

Решаем вместе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Герб Каневского поселения

Рекомендуемые ссылки






Официальный интернет-портал правовой информации


Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Официальная документация