В рубрике | Без рубрики

Масленица

На Руси масленица всегда отмечалась как радостный праздник. Сразу вспоминаются картины известных русских художников: Кустодиева Б., Белых В., Маковского К., на которых изображены зимние снежные деньки, наполненные шумным весельем, горящими, как жар, медными самоварами, с сияющими на солнце куполами церквей.

Достаточно распространено мнение, что масленица – это праздник языческий и православному человеку чужд. Но давайте не будем забывать главного: для многих людей масленичная неделя – это подготовительная неделя к Великому посту и посвящена одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовки к покаянному пути к Богу. Это время посвящено доброму общению с друзьями, родными и близкими людьми.

Именно с таким настроем в ДК «Колос» был проведён цикл мероприятий, посвящённый масленице. В течение всей недели, начиная с 12 февраля ежедневно проводились театрализованное представление «Ой, Маслёна – красота, отворяй-ка ворота», познавательный час «Масленица на Кубани», игровые и конкурсные программы «В гостях у масленицы», на которые были приглашены ребята СОШ №2, СОШ №3, дети Д/С № 31.

17 февраля работники ДК «Колос» и парка КиО 300-летия кубанского казачьего войска устроили для жителей Каневского сельского поселения народное гулянье «Прощай, Зима! Приходи Весна!». На праздник пришли и взрослые, и дети. На площади у Дома культуры их встречали и радовали своими песнями ансамбль казачьей песни «Играй гармонь», хор «Ветеран» и хор народной песни «Колос». Работала выставка ДПИ кружка «Кудесница» руководитель Христюк Т.В., на которой были предоставлены предметы, изготовленные руками участниц кружка.  Тут же кипел настоящий дровяной самовар, угощая гостей ароматным краснодарским чаем, хозяюшки парка напекли «гору» вкусных ароматных блинов, а к блинам была сметана от фирмы «Калория». Нужно заметить, что «Калория» ежегодно принимает участие в масленичных гуляньях, устраивая для участников мероприятий конкурсы с призами и подарками. А также «вкусную» дегустацию своей продукции.

Для детишек работники ДК «Колос» подготовили театрализованную программу с викторинами, конкурсами, играми и забавами. А более старших ребят и взрослых ждали традиционные масленичные развлечения: бой на бревне, армреслинг, конкурс частушек. Но самым любимым, зрелищным и интригующим остаётся конкурс лазание на столб, подготовкой и организацией которого занимается парк. В этом году умельцы подниматься по деревянному столбу получили в качестве призов барана, утку, индюка, петуха и несколько мешков сахара.

Несмотря на капризную погоду народный праздник удался. Впереди Прощённое воскресенье, которое тоже нужно провести достойно и не забыть попросить прощение у друг друга.

Версия для слабовидящих

Опросы

Благоустройство беговой дорожки на стадионе, расположенном по адресу: ст.Каневская, ул.Промысловая, 12А

  • Поддерживаю (100%, 2 860 Голосов)
  • Не поддерживаю (0%, 2 Голосов)

Всего проголосовавших: 2 862

Загрузка ... Загрузка ...

Решаем вместе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Герб Каневского поселения

Рекомендуемые ссылки






Официальный интернет-портал правовой информации


Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Официальная документация