«Детскому» закону — 4 года


03.07.2012 10:14

Новости Каневского сельского поселения

Через месяц исполнится четыре года как на Кубани действует «детский» закон, четыре года активной деятельности добровольной народной дружины (ДНД) по контролю за исполнением приоритетов Закона подростками и их родителями. Стать народным дружинником легко, а исполнять обязанности представителя общественности в патрульной группе довольно просто.

Каждая патрульная группа ДНД — это коллектив от 3-х человек, на несколько часов дежурства в вечернее время сплоченный одной идеей — не допустить, предупредить, уберечь, оградить, предостеречь: не допустить безнадзорности и преступлений среди несовершеннолетних подростков; предупредить их об опасности, подстерегающей на улице в вечерне-ночное время; уберечь от растления и пагубных привычек и оградить от негативного влияния тех, чьи интересы направлены на личную наживу путем одурманивания их неокрепшего сознания вредными для физического и психического здоровья веществами и увлечениями; предостеречь родителей от жестокого или беспечного отношения к  своим детям.

В состав патрульных групп ДНД обязательно входят представители органов внутренних дел, они предпринимают необходимые меры административного воздействия в отношении нарушителей Закона в соответствии с российским законодательством и своими полномочиями. Роль же представителей общественности – быть свидетелями в правомочности и объективности действий силовиков. А в тандеме каждая патрульная группа ДНД — это единая воспитательная ячейка, разъясняющая несовершеннолетним подросткам приоритеты «детского» закона и целесообразность их исполнения, прививающая родителям чувство ответственности за детей.

За четыре года действия «детского» закона на Кубани в Каневском сельском поселении в ежедневных вечерних рейдовых дежурствах ДНД приняли участие сотни человек: это сотрудники администрации, учреждений культуры, спорта, системы образования, депутаты, квартальные, представители молодежного общественного объединения «Молодежный патруль», казачества и других общественных объединений. А сколько событий произошло за эти четыре года! Это спасение подростков от алкогольного и наркотического отравления, насилия и бродяжничества,  профилактические беседы с родителями подростков, допустивших нарушение «детского» закона, где порой непросто найти понимание важности и нужности его соблюдения.

Результаты четырехлетней деятельности народной дружины очевидны: значительно уменьшилось в вечерне-ночное время на каневских улицах количество «бесприглядных» подростков, в большинстве семей родители стали внимательнее к вечернему досугу своих детей. Но, к сожалению, нарушения «детского» закона еще случаются. И поэтому необходимость деятельности народной дружины актуальна.

Вы неравнодушны к будущему Кубани, вас волнуют вопросы преступности и безнадзорности несовершеннолетних, вы готовы посвятить свое свободное время участию в реализации «детского» закона? Мы приветствуем вашу активную жизненную позицию и приглашаем вступить в ДНД! По всем вопросам участия в реализации «детского» закона на территории Каневского сельского поселения вы можете обращаться в штаб ДНД по адресу: ст.Каневская, ул.Горького, 63, контактные телефоны: 4-09-05 и 7-08-10.

 

Пресс-служба администрации

Каневского сельского поселения

Версия для слабовидящих

Опросы

Благоустройство общественной территории в станице Каневской

  • Поддерживаю (100%, 19 562 Голосов)
  • Не поддерживаю (0%, 5 Голосов)

Всего проголосовавших: 19 567

Загрузка ... Загрузка ...

Решаем вместе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Герб Каневского поселения

Рекомендуемые ссылки






Официальный интернет-портал правовой информации


Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Официальная документация