В рубрике | Без рубрики

Кадастровая стоимость объектов недвижимости

У каждого объекта недвижимости есть своя кадастровая стоимость. От чего она зависит и для чего она нужна? А главное, какие характеристики объекта недвижимости влияют на величину кадастровой стоимости? Порядок определения кадастровой стоимости, сведения о которой вносятся в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), регулируются Федеральным законом «О государственной кадастровой оценке».

Кадастровая стоимость недвижимости – это стоимость, установленная в процессе государственной кадастровой оценки. Важно понимать, что кадастровая стоимость объекта недвижимости не является константой: она может изменяться, так как ее расчет основан на широком спектре характеристик объекта недвижимости – это его технические параметры, местоположение, развитость инфраструктуры, наличие коммуникаций и так далее. Соответственно, изменение каких-либо характеристик объекта влияет на его кадастровую стоимость.

Согласно действующему законодательству, именно кадастровая стоимость является основной для расчета налога на недвижимое имущество. Для того чтобы налог рассчитывался справедливо, требуется регулярная актуализация данных о кадастровой стоимости. Для этих целей проводится государственная кадастровая оценка объектов недвижимости.

В 2019 году на территории Краснодарского края была проведена государственная кадастровая оценка земельных участков из состава:

  • земель сельскохозяйственного назначения;
  • земель промышленности;
  • земель особо охраняемых территорий.

Так же государственная кадастровая оценка проведена в отношении сооружений и единых недвижимых комплексов, расположенных в Краснодарском крае.

         Ознакомиться с приказами Департамента имущественных отношений Краснодарского края об утверждении результатов кадастровой стоимости указанных объектов недвижимости и земельных участков можно на сайте администрации Краснодарского края: http:// www.admkrai.krasnodar.ru.

Отчеты об определении кадастровой стоимости включены в фонд данных государственной кадастровой оценки.

______________________________________________________________________________________________________

Начальник отдела определения кадастровой стоимости

Александр Александрович Петровский

Версия для слабовидящих

Опросы

Благоустройство общественной территории в станице Каневской

  • Поддерживаю (100%, 19 562 Голосов)
  • Не поддерживаю (0%, 5 Голосов)

Всего проголосовавших: 19 567

Загрузка ... Загрузка ...

Решаем вместе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Герб Каневского поселения

Рекомендуемые ссылки






Официальный интернет-портал правовой информации


Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Официальная документация