В рубрике | Без рубрики

Народное гулянье » Масленица кормилица нынче именинница!»

Собирайся, народ!
В гости праздник идет!
Песни пой и пляши,
Веселись от души!
Масленицу широкую открываем,
Веселье начинаем!

   Так приглашали детей и взрослых работники дома культуры «Колос» на Масленицу — праздничную, вольную, вкусную, хлебосольную. Масленица – самый шумный русский народный праздник. Масленицей на Руси провожали зиму и встречали весну. В своих старинных обычаях, русский народ часто обращался к образу солнца. Солнце всегда было желанным другом. И на Масленицу принято было призывать Солнце, приближать этим весну.

    Именно с таким настроем в ДК «Колос» был проведён цикл мероприятий, посвящённый масленице. В течение всей недели, начиная с 24 февраля, ежедневно проводились масленичные мероприятия. на которые были приглашены ребята СОШ №3, дети Д/С № 31 и участники образцового ансамбля «ОКИ-ДОКи». Всю масленичную неделю в Доме культуры Колос работала выставка «Масленица идет- мастерица коврик ткёт» народного коллектива ДПИ «Кудесница» и кружка ДПИ «Ассорти» (руководитель Татьяна Викторовна Христюк).

   1 марта работники ДК «Колос» и парка КиО 300-летия кубанского казачьего войска устроили для жителей Каневского сельского поселения народное гулянье «Масленица-кормилица нынче именинница!». На праздник пришли и взрослые, и дети. Их встречали Дама -Мороз, Весна, Несмеяна и веселые Скоморохи со своими играми, конкурсами, забавами и развлечениями. Радовали своими песнями ансамбль казачьей песни «Играй гармонь» и хор народной песни «Победа». Тут же угощали гостей ароматным чаем и блинами. Нужно заметить, что «Калория» ежегодно принимает участие в масленичных гуляньях, устраивая для участников мероприятий конкурсы с призами и подарками.

   Самым любимым, зрелищным и интригующим остаётся конкурс — лазание на столб, подготовкой и организацией которого занимается парк 300- летия ККВ. В этом году умельцы подниматься по деревянному столбу получили в качестве призов барана, утку, индюка, поросенка, гуся и 20 кг сахара.

   В завершении мероприятия проводились традиционные масленичные развлечения для детей и взрослых: бой на бревне, прыжки через веревку, перетягивание каната, метание мячиков в обруч и т.д..

   Спонсором призов и подарков для участников – победителей, а также угощений, стала Администрация Каневского сельского поселения.

   Закончилось гуляние традиционным сжиганием чучела зимы.

   Праздник удался на славу! Все присутствующие были довольны, рады и унесли с собой море хороших эмоций и отличное настроение!

                                                                                Культорганизатор ДК Колос                                                                                 Лариса Карпенко

Версия для слабовидящих

Опросы

Благоустройство общественной территории в станице Каневской

  • Поддерживаю (100%, 19 562 Голосов)
  • Не поддерживаю (0%, 5 Голосов)

Всего проголосовавших: 19 567

Загрузка ... Загрузка ...

Решаем вместе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
{w3tc_lazyload_0de34bc2b2817d4c87f263838134501d_12} {w3tc_lazyload_0de34bc2b2817d4c87f263838134501d_13}

Герб Каневского поселения

Рекомендуемые ссылки






Официальный интернет-портал правовой информации


Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Официальная документация