В рубрике | Без рубрики

Ушёл из жизни человек-патриот…

9 марта 2020 года каневчане понесли невосполнимую утрату – на 58-м году жизни после продолжительной болезни скончался Харченко Владимир Ильич, общественно-политический деятель Каневского сельского поселения конца ХХ – начала ХХI вв.

Родился Владимир Харченко 1 января 1962 года в семье простых сельских тружеников, участников Великой Отечественной войны. По окончанию школы № 7 (лицей) работал в АТП «Кубаньгазпром» слесарем по ремонту автомобилей. После армии он работает машинистом паровой установки и заочно учится в Краснодарском политехническом институте, затем получает второе высшее образование на юридическом факультете Кубанского государственного университета.

В 1985 году коллектив АТП «Кубаньгазпром» выдвинул молодого рабочего Владимира Харченко в депутаты Каневского сельского совета. В это же время он получает приглашение в райисполком, где работает в должностях инструктора орготдела, заведующего орготделом, управляющего делами райисполкома. В 1991 году Владимир Ильич был избран на должность председателя исполкома Каневского сельского совета (главы поселения) и несёт службу на этом посту до 2009 года. За успешное исполнение своих должностных обязанностей Харченко В.И. награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

Под его чутким руководством, пережив сложный постперестроечный период, вновь расцветали Каневская и хутора поселения, благоустраивались площади, улицы, скверы и парки, начались их «зелёная» реконструкция, возрождение культурных традиций поселения, восстановление объектов культуры и спорта. Большое внимание Владимир Харченко уделял решению проблем ветеранов войны и труда, развитию молодёжной политики и преемственности поколений.

Убеждённый патриот родной земли, Владимир Ильич внёс неоценимый личный вклад в дело сохранения и передачи исторической памяти о ратных и трудовых подвигах, социально-культурных традициях земляков следующим поколениям каневчан. При его участии в Каневской были установлены памятник Женщине-Матери-Труженице и мемориальные знаки местного исторического значения, вышел в свет историко-литературный альманах «Каневчане».

Последние годы жизни, превозмогая тяжёлый недуг,  Владимир Харченко возглавил Каневскую межрайонную торгово-промышленную палату, внося личный вклад в развитие предпринимательства и малых форм хозяйствования в районе.

Прожив недолгую, но всецело посвящённую своей малой родине и землякам жизнь, Харченко В.И. оставил свой значимый след в истории станицы Каневской и Каневского района, Кубани. Память о нём навсегда останется в наших сердцах.

Администрация и Совет Каневского сельского поселения скорбят по потере верного товарища и выражают искренние соболезнования семье Харченко Владимира Ильича.

Глава Каневского

 сельского поселения

 Владимир Репин

Председатель

Совета Каневского

сельского поселения

 Денис Кибальченко Прощание с Харченко В.И. состоится 11 марта 2020 года в 12.00 по адресу: ст. Каневская, ул. Октябрьская, 72А

Версия для слабовидящих

Опросы

Поддерживаете ли вы инициативный проект "Ремонт дорожного покрытия кладбища ст.Каневской"(старое кладбище),предлагаемый для реализации в 2024 году?

  • Поддерживаю (100%, 19 562 Голосов)
  • Не поддерживаю (0%, 5 Голосов)

Всего проголосовавших: 19 567

Загрузка ... Загрузка ...

Решаем вместе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Герб Каневского поселения

Рекомендуемые ссылки






Официальный интернет-портал правовой информации


Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

Официальная документация