В рубрике | Без рубрики

Прокуратурой Каневского района обеспечен надзор за законностью нормативных правовых актов органов местного самоуправления в 2020 году

Интенсивное обновление федерального и регионального законодательства требует принятия и изменения муниципальных актов, в связи с чем надзор за законностью нормативных правовых актов остается одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры.

В прошедшем году прокуратурой района выявлено 175 незаконных нормативных правовых актов органов местного самоуправления, в том числе уставов муниципальных образований. В результате принятых мер прокурорского реагирования в соответствие с законом приведено 173 муниципальных акта.

Значительное число протестов принесено на административные регламенты предоставления муниципальных услуг и осуществления муниципального контроля, нормативные акты о муниципальной службе, о закупках, а также в сфере градостроительного, земельного, бюджетного законодательства.

В связи с изменившимся региональным порядком предоставления земельных участков в собственность бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей, прокуратурой района оспорены административные регламенты предоставления муниципальных услуг по постановке указанных граждан на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в аренду, а также по предоставлению им в собственность земельных участков.

При осуществлении превентивной работы изучено 933 проекта нормативных правовых актов, из которых 155 проектов содержали нарушения законодательства.

В целях устранения пробелов в муниципальном нормотворчестве прокурорами внесено 64 акта прокурорского реагирования.

В результате принятых мер органами местного самоуправления принято 70 нормативных правовых актов, предусмотренных законодательством о муниципальной службе, противодействии коррупции и иным законодательством.

Обеспечение законности муниципальных актов способствует укреплению правопорядка, защите прав граждан и субъектов предпринимательства, в связи с чем участие в нормотворческом процессе и осуществление надзора за законностью нормативных правовых актов будут и впредь являться одним из основных направлений в работе прокуроров.

 

Помощник прокурора

Каневского района                                                                            Е.В. Кучерова

 

 

Версия для слабовидящих

Опросы

Поддерживаете ли вы инициативный проект "Ремонт дорожного покрытия кладбища ст.Каневской"(старое кладбище),предлагаемый для реализации в 2024 году?

  • Поддерживаю (100%, 19 562 Голосов)
  • Не поддерживаю (0%, 5 Голосов)

Всего проголосовавших: 19 567

Загрузка ... Загрузка ...

Решаем вместе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Герб Каневского поселения

Рекомендуемые ссылки






Официальный интернет-портал правовой информации


Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

Официальная документация