В рубрике | Без рубрики

ПАМЯТКА ПО СОБЛЮДЕНИЮ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА

Уважаемые жители Каневского сельского поселения Каневского района!

 

Администрация Каневского сельского поселения Каневского района напоминает о необходимости привести в надлежащее санитарное состояние территории домовладений и территорий, прилегающий к домовладениям

 

В соответствии с подпунктом 8.61.4 пункта 8.61 раздела 8 Правил благоустройства Каневского сельского поселения Каневского района, утвержденных решением Совета Каневского сельского поселения Каневского района от 29.11.2017 № 193 собственник и (или) уполномоченное им лицо, являющееся владельцем и (или) пользователем домовладения, обязано своевременно уничтожать на территории домовладения и прилегающей территории сорную растительность и карантинные сорняки (амброзию и др.), производить своевременный покос травы (допустимая высота травы, не являющейся сорной или карантинной, до 10 сантиметров над землей), обеспечивает мероприятия по своевременной утилизации скошенной растительности.

Прилегающей территорией является земельный участок, расположенный по периметру земельного участка, принадлежащего физическому лицу на праве собственности или ином праве.

Минимальное и максимальное расстояние прилегающих территорий:

1) для земельных участков, на которых отсутствуют объекты недвижимости, земельных участков, на которых находятся объекты индивидуального жилищного строительства, нежилые здания, строения, сооружения — минимальное расстояние составляет 10 метров (за исключением случаев, когда фактически минимальное расстояние менее 10 метров, тогда минимальное расстояние принимается до обочины дороги), максимальное расстояние составляет 20 метров (за исключением случаев, когда фактически максимальное расстояние более 20 метров, тогда максимальное расстояние принимается до обочины дороги.

В случае, если земельный участок не образован или границы его        местоположения не уточнены, то минимальное расстояние от ограждения, а в случае отсутствия ограждения по периметру от границ здания, составляет — 10 метров (за исключением случаев, когда фактически минимальное расстояние менее 10 метров, тогда минимальное расстояние принимается до обочины дороги), максимальное расстояние — 20 метров (за исключением случаев, когда фактически максимальное расстояние более 20 метров, тогда максимальное расстояние принимается до обочины дороги).

За нарушение Правил благоустройства предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 2.3 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 г. № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» (наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей).

 

Не нужно ждать, когда к Вам придут с особым приглашением навести должный порядок, не нужно рассчитывать, что кто-то наведет его за Вас. Это дело каждого из нас!

Версия для слабовидящих

Опросы

Благоустройство общественной территории в станице Каневской

  • Поддерживаю (100%, 19 562 Голосов)
  • Не поддерживаю (0%, 5 Голосов)

Всего проголосовавших: 19 567

Загрузка ... Загрузка ...

Решаем вместе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Герб Каневского поселения

Рекомендуемые ссылки






Официальный интернет-портал правовой информации


Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Официальная документация