Все беды от …


23.06.2011 14:02

Новости Каневского сельского поселения
22 июня в Доме культуры хутора Средние Челбасы состоялось выездное заседание Совета профилактики при главе Каневского сельского поселения. На повестке дня стоял один вопрос — работа с лицами, состоящими на учете в ведомствах профилактики.
Все граждане, рассмотренные на этом заседании — коренные жители хутора, некогда перспективные молодые люди, причем их мужская часть успела ранее себя зарекомендовать отличными работниками. Женщины, стоявшие в этот день на «ковре общественного порицания», также в молодости не были в раздоре с законом: трудились, воспитывали детей…, а дожив до седых волос и обзаведясь внуками, окунулись в «горькую» с головой.
И именно спиртное оказалось причиной всех бед этих хуторян, и тех их злоключений, из-за которых они оказались под пристальным вниманием милиции. Кто-то из них успел отсидеть в местах не столь отдаленных, к кому-то были применены меры условного наказания, а по другим, как говорится, тюрьма плачет.
Не радостна ситуация в жизни у гражданина М.: и пошел бы мужик по пути истинному, руки-то золотые, да опять же — спиртное. И пьет он не где-то там, а дома, со своей «половинкой». Побеседовали члены Совета с ним, напомнили ему о его прежних трудовых успехах, порекомендовали позаботиться о детях, о внуках. Пообещал, что возьмет себя в руки.
А вот его подруга жизни — отдельная история. К ней неоднократно применяли меры административного воздействия за мелкое хулиганство, да и на заседание она пришла хорошо под шафе… И уверенно заявила: «Пью и пить буду! Имею право!». С ней разговор был краток — предупредили на первый раз, а участковому порекомендовали держать ее под особым контролем и в случае нарушений применять строгие меры воздействия.
Но и положительный эффект общественного внимания к проблемам заблудших по жизни земляков невозможно не отметить. На это заседание был повторно приглашен гражданин Ч., которому в мае был дан срок на исправление. По словам участкового уполномоченного милиции Алексея Коряка, этот гражданин за контрольное время никаких общественно опасных поступков не совершал, добросовестно трудился и даже успел встретить половинку — приличную женщину, а там, глядишь, сыграют свадьбу.

Пресс-служба администрации
Каневского сельского поселения

Версия для слабовидящих

Опросы

Благоустройство общественной территории в станице Каневской

  • Поддерживаю (100%, 19 562 Голосов)
  • Не поддерживаю (0%, 5 Голосов)

Всего проголосовавших: 19 567

Загрузка ... Загрузка ...

Решаем вместе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Герб Каневского поселения

Рекомендуемые ссылки






Официальный интернет-портал правовой информации


Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Официальная документация