Сок – достойная альтернатива другим напиткам


08.08.2011 08:10

Новости Каневского поселения
6 августа у центрального фонтана в парке КиО имени 30-летия Победы станицы Каневской прошла молодежная акция «Сок-шоу», организованная администрацией Каневского сельского поселения и дирекцией ЗАО ПЗ «Колос» при информационной поддержке МУ «Каневская ЦРБ». Инициировали эту акцию специалисты по работе с молодежью и каневские волонтеры поселения.
В ходе акции волонтеры провели дегустацию соков, изготовленных на консервном заводе акционерного общества «Колос» из фруктов и овощей, выращенных в том же хозяйстве. По оценке независимых экспертов (около 300 посетителей парка, принявших участие в акции), каневские соки гораздо вкуснее пакетированых иногородних и импортных, служат отличной альтернативой другим напиткам, хорошо утоляют жажду и поднимают настроение.
Соков было три вида: яблочный, тыквенный и томатный, причем первый пользовался наибольшим спросом, второй многие дегустаторы пробовали впервые (и распробовали — оценили на «отлично» его вкусовые качества). Томатный же сок для одних ассоциировался с «кровавой Мэри», другим напоминал кубанский борщ и стал аутсайдером этой дегустации.  
Востребованными оказались флайеры с информацией о целебных свойствах фруктовых и овощных соков, которые тут же распространяли волонтеры. Эта информация была подготовлена совместно с каневскими медиками и вызвала неподдельный интерес как у взрослой аудитории, так и у подрастающего поколения.
А в проведенном опросе о пользе сока и отношении посетителей парка к здоровому образу жизни мнения представителей разных возрастных категорий оказались полярными. К примеру, на вопрос о готовности отказаться от «горячительных» напитков в пользу сока однозначно «нет» ответило лишь 80% молодежи, а среди представителей старшего поколения не готовых отказаться от вредных привычек оказалось в пять раз меньше.
Кстати, в самом начале акции группка молодых людей с разноцветными жидкостями в пластиковых, жестяных и стеклянных емкостях ретировалась подальше. И уже там, на самой дальней аллее парка, она наполняла этими далеко не полезными «напитками» свои организмы.
Помогла ли кому эта акции сделать шаг к своему здоровому будущему? Возможно, кто-то и задумался (сок, к примеру, можно пить открыто, не прячась в кустах…), другие со свойственным молодости революционизмом продолжат травить себя (надеемся — недолго и без печальных последствий).
Кстати, «под сок» можно отлично договориться, казалось бы, совершенно не пересекающимся в своих интересах людям. И ярким примером тому стало музыкальное оформление этой акции, когда молодежные музыкальные композиции звучали поочередно с мелодиями, исполняемыми духовым оркестром.

Елена Бутенко

Версия для слабовидящих

Опросы

Благоустройство общественной территории в станице Каневской

  • Поддерживаю (100%, 19 562 Голосов)
  • Не поддерживаю (0%, 5 Голосов)

Всего проголосовавших: 19 567

Загрузка ... Загрузка ...

Решаем вместе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Герб Каневского поселения

Рекомендуемые ссылки






Официальный интернет-портал правовой информации


Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Официальная документация