Кто в доме хозяин? Или: к чему приведет наша пассивность?


08.08.2011 10:44

Новости Каневского поселения
Администрацией Каневского сельского поселения ведется разъяснительная работа с собственниками жилья многоквартирных домов, в ходе которой проводятся собрания, где ответственные лица органов исполнительной власти дают исчерпывающие ответы и разъясняют собственникам цели и задачи федерального закона № 123 от 04.06.2011 года «О внесении изменений в Жилищный Кодекс Российской Федерации», Федерального Закона № 185 «О фонде содействия реформирования ЖКХ». Собственникам жилья предоставляется методическая, организационно-правовая помощь, необходимая для создания ТСЖ, консультации по вопросам управления и содержания общего имущества.
За истекший период текущего года в поселении состоялось 47 собраний собственников жилья, повестка дня которых включала следующие вопросы: выбор способа управления многоквартирного дома, формирование общего имущества, установление земельной доли в общей собственности, участие в программе Каневского района за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, установка приборов учета энергоресурсосбережения в местах общего пользования, обязательное заключение договоров обслуживания общего имущества собственников многоквартирного дома.
Однако явка на собрания собственников жилья довольно низкая (15-30%), пассивное отношение граждан к жизни своего многоквартирного дома откладывает процесс принятия решений по столь важным вопросам в долгий ящик и приводит к возникновению ряда хозяйственно-бытовых проблем и конфликтов.
Напоминаем, что текущая реформа ЖКХ направлена на создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан в многоквартирных домах. И здесь участие самих жильцов первостепенно. Для решения вопросов надлежащего содержания общего имущества, осуществления контроля за качеством выполнения ремонтных работ и иными направлениями деятельности собственников в первую очередь необходимо выбрать способ управления общим имуществом. Согласно статьи 161 Жилищного Кодекса РФ провести общее собрание собственников жилых помещений многоквартирного дома. Порядок его проведения и принятие решений регулируются в соответствии со статьями 44-48 Жилищного Кодекса РФ.

Наталья Скороход,
директор МУ «Управление
жилищно-коммунального хозяйства»

Версия для слабовидящих

Опросы

Благоустройство общественной территории в станице Каневской

  • Поддерживаю (100%, 19 562 Голосов)
  • Не поддерживаю (0%, 5 Голосов)

Всего проголосовавших: 19 567

Загрузка ... Загрузка ...

Решаем вместе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Герб Каневского поселения

Рекомендуемые ссылки






Официальный интернет-портал правовой информации


Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Официальная документация