Совет профилактики в Каневской


29.03.2013 11:38

Новости Каневского сельского поселения

Очередной совет профилактики прошел в администрации Каневского сельского поселения. В списке вызванных — и нарушители «детского закона», и любители спиртного, и один домашний тиран.

Первым на комиссию пригласили малолетнего юношу, которого после 9 вечера на улице обнаружили члены рейдовой группы. Случай первый, мама оправдывается, говорит, что не смогла проконтролировать сына из-за проблем со связью. Ребенку и родительнице делают замечание и отпускают. Через несколько минут на совет пришёл социальный педагог школы, в которой учится мальчик, и пояснил, почему его вызвали уже после первого нарушения. Оказывается, ребенок находится под вниманием педагогов школы — мама (она одна воспитывает сына) не занимается ребенком. Решено продолжить наблюдать семью, а в случае повторных нарушений — вызывать на совет профилактики.

Следующий визитер — блестящий образец действенности работы органов профилактики. Бывший наркозависимый смог «завязать» с пагубной привычкой. Наркологи, пронаблюдав его несколько лет, сняли с учета. Жизнь у парня начинает налаживаться.

Другой случай тоже внушает оптимизм. Человек когда-то совершил тяжкое преступление — грабеж. Теперь участковый характеризует мужчину положительно. Однако члены совета обязаны наблюдать его, пока не закончится срок административного надзора. Раз в квартал придется отмечаться.

А вот очередной персонаж и не думает исправляться. Мужчина ведет асоциальный образ жизни, в изоляторе временного содержания он частый гость. Виной тому — пристрастие к алкоголю. Едва он переступает порог кабинета, воздух наполняется терпким запахом спиртного. Мужчину уговаривают пройти курс добровольного лечения от алкоголизма.

Следующая история тронула всех членов совета профилактики. Женщина жалуется на своего бывшего мужа, что он отказывается делить жилье, а проживание под одной крышей делает совершенно невыносимым. По ее словам, он постоянно делает ей пакости: то одежду порежет, то солярки нальет в консервы. А последние месяцы выдумал перед тем, как выйдти из дома, набрызгать перцовым газом. Члены комиссии посоветовали женщине собрать доказательства и защищать свои права, а также пообещали провести беседу с «изобретательным» мужчиной.

Пресс-служба администрации

Каневского сельского поселения

Версия для слабовидящих

Опросы

Благоустройство общественной территории в станице Каневской

  • Поддерживаю (100%, 19 562 Голосов)
  • Не поддерживаю (0%, 5 Голосов)

Всего проголосовавших: 19 567

Загрузка ... Загрузка ...

Решаем вместе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Герб Каневского поселения

Рекомендуемые ссылки






Официальный интернет-портал правовой информации


Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Официальная документация