На дому посетили тех, кто не является по повестке на совет профилактики


06.12.2012 15:16

Новости Каневского сельского поселения

Вчера, 5 декабря, в Каневском сельском поселении прошел выездной совет профилактики. Члены совета совместно с представителями ОМВД, наркоконтроля, казачества, районной администрации нанесли визит тем, кто состоит на профилактическом учете в полиции и сам по повестке на заседания совета  не является. К данной  категорией лиц применяется многоуровневая система профилактики.

Если человек желает стать на путь исправления, в каждом конкретном случае  оказывается конкретная помощь: содействие в трудоустройстве, паспортизации, консультации специалистов системы профилактики. Если же человек не желает становиться на путь исправления, то за его поведением устанавливается общественный и административный надзор.

Опытным взглядом члены комиссии на месте смогли оценить, в каких условиях проживают подучетные граждане, какие проблемы возникают у них при устройстве на работу, при оформлении документов и т.д.

5 декабря  первой остановкой была улица  Полтавская. Евгений Л. состоит на учете у нарколога, находится под административным надзором, ранее судим, нетрудоустроен, злоупотребляет спиртными напитками. Со слов Евгения, самостоятельно бросить пить он не в силах, однако желание завязать с «зелёным змеем» есть. Комиссия приняла  решение, что участковый поможет гражданину с определением на лечение в наркологию. В январе Евгения снова рассмотрят на совете профилактики.

Другой поднадзорный проживает неподалеку. Однако на него, со слов участкового, профилактика подействовала положительно. Николай М. исправился, имеет положительные характеристики, но в настоящее время не работает, ему даны разъяснения специалистов по поводу обращения в ЦЗН.

Далее члены совета переезжают на улицу Таманскую. Евгений С. нигде не работает, в прошлом наркоман. Решили, что участковый проконтролирует,  обратился ли он в центр занятости и трудоустроился ли.

На улице Казачьей проживает Виктор С.  Он имеет положительные характеристики, но не имеет постоянной работы. Ранее судимый гражданин не может получить паспорт с 93-го года, а без него на стабильный заработок рассчитывать не приходится. Каневской атаман Иван Нелюба тут же решает вопрос по-казачьи: «Приходи работать ко мне на конюшню». Мужчине помогут в оформлении паспорта.

На улице Пушкина Александр К. также находится под административным надзором. Он работает в лесхозе, но имеет алкогольную зависимость и состоит на учете у нарколога. Медиков он не посещает, а потому речи о его исправлении нет. Гражданина пожурили, рекомендовали обратиться в наркологическое отделение и явиться на совет профилактики в январе.

Работу членов совета профилактики подхватили сотрудники полиции, и в этот же день 6 рейдовых групп отработали  список наркоманов на территории Каневского поселения, которые состоят на учёте у нарколога, но врача не посещают. Работа в данном направлении продолжается.

Пресс-служба администрации

Каневского сельского поселения

Версия для слабовидящих

Опросы

Благоустройство общественной территории в станице Каневской

  • Поддерживаю (100%, 19 562 Голосов)
  • Не поддерживаю (0%, 5 Голосов)

Всего проголосовавших: 19 567

Загрузка ... Загрузка ...

Решаем вместе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Герб Каневского поселения

Рекомендуемые ссылки






Официальный интернет-портал правовой информации


Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Официальная документация